Например: Человек паук
Нравится













Новости киноиндустрии / Опубликован список худших фильмов последних 10 лет

13 Дек. 2019
Наверняка вы видели все или почти все фильмы из списка, опубликованного крупным голливудским журналом. В него вошло несколько кинолент, в которых главные роли исполнили знаменитые актеры, но даже участие звезд не спасло фильмы от провала и негативной оценки критиков. Предлагаем вам ознакомиться с этим антирейтингом.


Открывает список картина российского режиссера Тимура Бекмамбетова, которая стала для многих «неприятным сюрпризом», потому что на выходе получилось вовсе не то, что ожидали от такого мастера. Как минимум, фильм должен был стать забавным, но на деле оказался гораздо более тяжелым для восприятия. Особенно если учесть, что в 2012 году вышло сразу два фильма о президенте Линкольне, и Стивен Спилберг по всем статьям превзошел своего конкурента. Сюжет фильма Бекмамбетова повествует о том, что в свободные минуты от забот о судьбе нации Авраам Линкольн занят борьбой с вампирами и спасением своей семьи и остальных американцев.



Фильмы с Адамом Сэндлером 

По признанию издания Hollywood Reporter, фильм «Неограненные драгоценности» с Адамом Сэндлером в главной роли получился сильным и достойным высокого признания. Но этому успеху предшествовал целый ряд довольно странных фильмов, в которых сыграл Адам Сэндлер. Среди них – комедия очень сомнительного качества «Такие разные близнецы», в которой Сэндлер каким-то чудом затащил такого мастера, как Аль Пачино. Список неудачных работ продолжают «Папа-досвидос»«Сапожник» и «Пиксели», их сложно назвать первосортными фильмами. Но все же в последнее время Сэндлер участвует в более серьезных проектах.



«Ковбои против пришельцев»

Джон Фавро сумел собрать для своего фильма целую плеяду звезд – Дэниэла Крэйга, Харрисона Форда, Сэма Рокуэла и Оливию Уайлд, но это не слишком помогло. В прокате «Ковбои против пришельцев» провалились, собрав кассу всего в 100 миллионов долларов. Фильм не окупился, и вообще снимать нечто подобное после было довольно рискованно. Достаточно было взглянуть на неудачный пример «Дикого Дикого Запада» и «Джоны Хекса».



«Эмоджи фильм»

Анимационный фильм про обитателей каждого телефона – эмоджи, или смайликов – не понравился зрителям. При этом собранная касса больше, чем в 4 раза превысила затраты на его производство (бюджет фильма составил 50 миллионов долларов). По итогам 2017 года «Эмоджи фильм» получил «Золотую малину» сразу в четырех номинациях – за худший сценарий, режиссуру, экранный ансамбль и за худший фильм.



Трилогия «Пятьдесят оттенков серого»

Киносерия на основе романов Э.Л. Джеймс, рассчитанная исключительно на взрослого зрителя, стала разочарованием для всех, включая критиков. После прочтения популярной книги люди отправились в кинотеатры в поисках острых ощущений, рассчитывая получить порцию адреналина при виде эротических сцен. Но ничего подобного не произошло, и причиной тому стало полное отсутствие «химии» между Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном, исполнившими главные роли. И в сценах близости между героями это особенно бросалось в глаза.



Трилогия «Человеческая многоножка»

Говоря об этом «произведении», возникает мысль, что создателям фильм оказалось недостаточно первой истории о совершенно сумасшедшем и аморальном хирурге. В 2010 году вышла первая часть трилогии, в котором врач, прежде делавший операции по разделению сиамских близнецов, окончательно свихнулся и начал сшивать рты и анусы своих жертв ради создания этакой многоножки. Но этого было мало, и режиссер Том Сикс выпустил еще две части, по степени омерзительности превзошедшие первый фильм.



«Повелитель стихий»

Прежде, чем снять такие фильмы, как «Визит», «Сплит» и «Стекло», М. Найт Шьямалан попытался экранизировать мультсериал Nickelodeon. Он пользовался популярностью, поэтому, приступая к работе над «Повелителем стихий», режиссер и продюсеры рассчитывали на успех и планировали снять трилогию. Но провал фэнтези-блокбастера в прокате оказался настолько оглушительным, что никаких мыслей о продолжении у создателей больше не возникало. А М. Найт Шьямалан сосредоточился на других проектах, с гораздо более скромными бюджетами.



«Муви 43»

Все актеры, участвовавшие в работе над этим юмористическим альманахом, стали обладателями номинации на премию «Золотая малина» за худшее экранное комбо. Фильм получил «Золотую малину» еще и за режиссуру и сценарий. Судя по всему, критики остались недовольны появлением на экране Хью Джекмана с мошонкой на шее. Помимо Джекмана для прессы и критиков стало разочарованием участие таких знаменитостей, как Халли Берри, Эммы Стоун и Кейт Уинслет, а также Джерарда Батлера, Ричарда Гира.



«Значит, война»

Том Харди подпортил свою репутацию участием в довольно неудачном фильме «Значит, война». Он играет одного из двух агентов ЦРУ (роль его визави исполняет Крис Пайн), которые однажды узнают шокирующую новость. Оказывается, они оба встречаются с одной и той же женщиной (ее играет Риз Уизерспун). Дама ведет себя довольно безответственно, и борьба за ее сердце не закончится ничем хорошим.



«День святого Валентина»

Режиссер Гэри Маршалл – настоящий мастер «убийства» зрительских надежд. В его послужном списке значатся еще две провальные киноленты – это альманахи «Несносные леди» и «Старый новый год». По мнению критиков Брэдли Купер и Энн Хэтэуэй потратили свое время совершенно напрасно, снимаясь в этом фильме. Вместе с ними за бессмысленным занятием были также замечены Джулия Робертс, Ширли МакЛейн и Джейми Фокс.



Вот такие фильмы попали в этот список. Возможно, кто-то из читателей не согласен с вердиктом кинокритиков, и потому приглашаем поделиться своим мнением в комментариях.

Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям